Аренда серверов

пятница, 29 июня 2012 г.

Электронный счет-фактура полностью заменяет бумажный вариант


       Большинство компаний используют электронный документооборот. Но до недавнего времени он был неполноценный, потому что все равно приходилось делать бумажные копии документов. Сейчас организации могут обмениваться исключительно электронными счетами-фактурами, не подтверждая их бумажным вариантом.
В соответствии с действующим законодательством электронный счет-фактура заменяет его бумажный аналог. Использовать счет-фактуру в электронном виде или бумажном – выбор налогоплательщиков. Каждый решает, как ему удобнее. Хочу подчеркнуть, что и переход на электронный обмен форматами с инспекциями тоже дело добровольное.

С 1 июля 2012 года сопровождение всех программ "1С:Предприятие 7.7" планируется осуществлять в рамках информационно-технологического сопровождения (1С:ИТС).

   В мировой практике производителей программных продуктов принято полное прекращение поддержки устаревших версий через несколько лет после выпуска новых. Фирма "1С" учитывает мнение многочисленных пользователей, работающих пока что с программами версии "1С:Предприятие 7.7" и считает необходимым обеспечить сохраняющуюся пока потребность в поддержке этих программ, несмотря на их все большее отставание от уровня современных требований. Для этого планируется с 1 июля 2012 года перейти на единые условия сопровождения программных продуктов "1С:Предприятие 7.7" для России, Украины и Казахстана.
   Для программ версии "1С:Предприятие 7.7", приобретенных до 1 июля 2008 г., сопровождение будет проводиться только на платной основе в рамках 1С:ИТС, – точно так же, как сейчас это делается для программ, приобретенных после этой даты.

Спрос на программистов превышает предложение


В 2012 году спрос на программистов начал превышать предложение. Специалисты требуются во всех сегментах рынка
Программисты востребованы во всех сегментах рынка, в первую очередь их ждут в инвестиционно-банковской сфере, IT, телекоме и онлайн бизнес-проектах. В тройку самых востребованных программистов входят специалисты Java, Oracle, PHP. Также  популярны программисты С++, С#, 1С, Delphi, сообщает рекрутинговое агентствоPennyLanePersonnel.
Средний работодатель представляет идеального программиста так: мужчина в возрасте 23-30 лет, с техническим образованием, опытом работы от 2-х лет, с базовыми знаниями английского языка.



Младший программист может рассчитывать на оклад 20–30 тыс. рублей. Специалист с опытом, дополнительными знаниями оценивается рынком в 50–100 тыс. рублей. Старшему программисту предлагается оклад 100–150 тыс. рублей. Зарплата руководителя отдела программистов колеблется между 130 и 200 тыс. рублей, а иногда и больше. В одной компании, в среднем, программисты задерживаются на 2-3 года.
С января по июнь 2012 года спрос на программистов вырос примерно на 20%. Сформировался так называемый "рынок кандидата", когда соискатель имеет преимущества в выборе места работы.